招商引资您现在所在的位置: 首页 > 招商引资

开局第一步!新乡146个项目集中签约 总投资超600亿元

发布时间:2024-01-03 浏览:1110次 文章来源:2024-01-02 16:05·河南日报


河南日报客户端记者 赵振杰 袁楠

1月2日,新年伊始,节后上班首日,全省第十一期“三个一批”项目建设活动举行,在新乡,146个项目进行了集中签约,总投资637.5亿元;38个项目集中开工,总投资294.3亿元。

开局关乎全局,起势决定走势,新乡市上下涌现出“抢抓项目拼经济”的浓厚氛围,为全年经济发展奠定基础。

据悉,此次新签约的146个项目中,有先进制造业类项目99个,战略新兴产业类项目47个;集中开工38个重大项目中,既有新航集团航空机载产品智能制造等延链、补链项目,又有卫华集团起重装备产业链数字化协同平台等数字经济项目,还有河南中沁裕众新能源100兆瓦风电等基础设施项目,类别涵盖创新驱动、先进制造、战略新兴、新型基础设施等领域,业态丰富,具有很强的成长性、带动性。

在位于新乡高新区的新乡市“开工一批”活动的主会场,随着新乡市委书记李卫东的宣布,总投资15亿元的新航集团航空机载产品智能制造项目正式破土动工,未来将实现新航航空机载产品产能提升,为国家航空事业提供更加安全可靠的保障,预计可实现产值30亿元,利税3.9亿元。

距离此处不远,总投资10.2亿元的新飞智家科技产业园项目已投入生产,智能化车间内各类机械设备繁忙不停,一台台冷柜产品迅速下线,未来全部投产后预计可实现年产值70亿元。

在刚刚召开不久的新乡市委十二届五次全会暨市委经济工作会议上,新乡市提出要“持续推动经济实现质的有效提升、量的合理增长、势的蓄积壮大”,并明确了地区生产总值增长6%、固定资产投资增长8%的预期目标。

如何实现?

“(稳中求进)无论是‘稳’还是‘进’”,重要抓手都是项目,重要支撑还是项目。”开工仪式上,新乡市市长魏建平提出要做到三个“拼出”,以高质量项目支撑高质量发展。

拼出更实谋划。把准吃透中央和省政策导向,抢抓增发国债、专项债、中央预算内投资等资金投向,聚焦中原农谷、产业延链补链强链、新型基础设施等重点领域,超前谋划一批重大项目,做实做熟项目前期,打好项目建设“主动仗”。

拼出更快速度。以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,紧盯开工项目,科学组织,上足力量,加班加点抢工期、赶进度,努力形成更多的实物工作量,跑出项目建设“加速度”。

拼出更优服务。紧盯项目全生命周期管理,坚持条块结合,部门联动,全力解决规划、环评、土地、融资等方面问题,推动签约项目尽快落地、开工项目加快建设、竣工项目达产达效,确保“三个一批”滚动开展、重大项目源源不断。

魏建平表示,新乡市将树牢“项目为王”理念,一切围着项目转、一切扭住项目干,以竞进状态、拼抢姿态,跑好全年第一棒,夺取首季开门红。



招商引资
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭