“三零”创建您现在所在的位置: 首页 > “三零”创建

红旗区商务局深化“三零”创建工作 夯实平安建设根基

发布时间:2023-10-26 浏览:3678次

为深入推进三零”创建工作不断提高社会治理水平,红旗区商务局紧密结合单位实际,认真落实党政领导综治维稳工作责任制,创新开展综治工作,落实各项防范措施,开展各类专项整治活动,确保商务领域三零”创建工作有序推进。

一、加强组织领导,全面落实领导责任制

认真贯彻执行民族团结、综治平安建设工作的安排部署,坚持三零”创建工作与业务工作同安排同部署、落实。一是认真落实主要领导第一责任人制度,建立和完善主要领导亲自抓、分管领导直接抓、其他班子成员配合抓、相关科室具体抓工作机制形成一级抓一级层层落实的工作格局。二是制定红旗区商务局《2023三零”创建工作安排》,明确目标、强化措施、落实责任,严格按照综治平安建设目标贯彻执行。三是实行目标管理责任制,从思想上、组织上、行动上加强对三零”创建工作的落实维护社会稳定的责任层层落实到各部门、各科室 

二、加强宣传力度,营造良好社会氛围

红旗区商务局积极开展三零”创建平安建设的宣传工作,切实增强人民群众的法律意识,为三零”创建工作创造良好社会环境。通过三零”创建宣月活动、干部下乡活动,利用悬挂宣传标语、发放宣传资料、讲解法律知识等多种方式,全面推进三零”创建宣传村、进社区,不断提升广大干部群众对三零”创建的知晓率、参与率,营造平安和谐美好氛围。

图片1_副本

三、加强预防化解,深入开展排查活动

深入排查商务领域各类矛盾纠纷,切实加大源头预防和治理力度。特别加强对重点地区、重点部位的社会矛盾纠纷源头预防工作,推进商务领域接访下访制度化,开展矛盾纠纷网格化排查化解,健全“零报告”制度和责任追究制度。协调处理好商务领域涉及惠民工程等工作中的信访、上访事宜安排专人负责来信来访工作,依法依规妥善处理好信访投诉事件。

图片2

“三零”创建
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭