“三零”创建您现在所在的位置: 首页 > “三零”创建

获嘉县商务局持续抓好全域“三零”创建工作

发布时间:2023-10-10 浏览:4729次


为深入贯彻落实县委、县政府关于开展“三零”创建工作的决策部署,持续优化营商环境,切实提升人民群众的安全感和获得感,获嘉县商务局结合工作实际,以“零上访、零事故、零案件”为目标,采取有力措施,认真开展排除化解整治工作,确保商贸流通领域“三零”创建工作扎实推进。

一、强化组织领导

获嘉县商务局成立了以张修忠局长为组长,党组成员孙习平为副组长,负责维稳、信访工作的相关股室人员为成员的领导小组,修改完善各项工作制度。每月召开一次研判会,分析、研究、部署“三零”创建工作。

二、广泛摸排防控

紧密结合日常业务工作,在全县分管行业领域开展风险隐患排查,努力将各类苗头性、倾向性问题化解在早在小,做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。

三、开展宣传教育

及时省市县关于开展“三零”创建工作要求和相关会议精神在单位内部进行传达学习,广泛宣传动员;在室外人员密集场所电子屏幕滚动播放相关宣传片,悬挂宣传标语,加强教育引导,掀起“三零”平安创建工作的热潮。

四、加强日常监管

一是县商务局与企业签订目标责任书,不断强化“三零”创建理念和责任意识,提高企业员工对“三零”创建工作的认识和参与度二是通过每月检查、督导等形式,对大型商、加油站所属企业等分管行业加大检查力度,及时消除各类安全隐患三是下发整改通知书,要求各企业限期整改,举一反三开展“回头看”,确保安全形势持续稳定。


“三零”创建
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭