电商物流您现在所在的位置: 首页 > 电商物流

新乡市商务局对我市物流园区复工复产和疫情防控工作开展调研

发布时间:2021-08-04 浏览:4078次


按照省委、市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议要求和全市商务系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议工作安排,8月3日,市商务局副局长耿凌松带领相关科室人员到高新区综合信兴物流园、新乡现代公铁物流园、郑北农副产品冷链物流港、河南永利冷藏食品有限公司实地调研园区复工复产和疫情防控工作。截至当日下午,所走访园区除郑北农副产品冷链物流港地下储藏库仍有积水无法正常营业外,其他园区均实现复工复产。

    调研中发现,除郑北农副产品冷链物流港对当前疫情防控形势认识不清重视不够外,其他园区均能按上级和本地政府部门要求启动全链条防疫消杀措施,从员工自我防护、员工家人行程史备案、进入车辆信息登记和消杀,检测驾驶员体温等方面进行落实疫情防控措施。副局长耿凌松要求园区所在地商务部门加强对“四个口袋”中的冷链物流园区的疫情防控指导,指导园区做到商品凡进必检、凡出必检;工作人员全员进行核酸检测,该隔离的必须隔离,该观察的必须观察,确保全面有效管控。

针对郑北冷链物流港无人员测温台账、从业人员未进行核酸检测等问题进行了现场交办,督促园区负责人立行立改落实相关防控措施。并安排县商务局对整改情况进行跟踪。

调研中也了解到园区在复工复产和疫情防控工作中遇到的困难,如:综合信兴物流园员工400人需要核酸检测,如何在不影响园区正常运营的情况下落实全员核酸检测,需要与当地防疫部门对接,尽快分批进行。针对园区反馈的问题,市商务局将联合园区所在县(区)商务部门积极对接相关部门,尽快协调解决,确保园区正常运营。

 

   

 


电商物流
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭