信用建设您现在所在的位置: 首页 > 信用建设

全市打击侵权假冒会议召开

发布时间:2020-05-13 浏览:21330次

       5月11日,全市打击侵权假冒会议召开,对2019年打击侵权假冒工作进行总结,部署今年重点任务。副市长祁文华出席会议。

  会议指出,打击侵权假冒工作是市场监管的重要内容,是规范市场秩序、维护社会稳定、保障群众利益的重要举措,事关发展环境、公共服务、公平正义,要提高站位,持续深化打击侵权假冒。

  会议要求,要强化措施,加强重点领域专项整治。一是以“打假”为重点,聚焦“保健”市场、医药医疗、校园及周边食品、农村及城乡接合部食品、农资等重点领域,开展打假专项治理行动。二是以“护航”为重点,加强产权保护。司法机关要对侵犯知识产权犯罪行为及时立案侦查,重点查办一批情节严重、影响恶劣的知识产权案件。三是以“诚信”为重点,加强信用建设。继续实施“红黑名单”制度,加强信用信息公开和共享,促进市场主体依法诚信经营。四是以“网络”为重点,严打侵权假冒。紧盯人民群众反映强烈的互联网虚假违法广告问题,深入开展互联网广告整治工作。


信用建设
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭