服贸会展您现在所在的位置: 首页 >  服贸会展

2019年度中国家庭服务业河南首届讲师评选大赛在我市成功举办

发布时间:2019-12-11 浏览:25508次

12月9日由市商务局、市妇联、市总工会指导,新乡市家庭服务业协会、中国家政讲师网承办的2019年度中国家庭服务业河南首届讲师评选大赛在新乡市妇女儿童活动中心拉开帷幕。来自北京、上海、四川、山西、陕西等地和河南省内20家讲师代表队、100多名参赛选手参加了讲师大赛。市商务局、市妇联、市总工会有关领导出席了本次大赛活动,市商务局副调研员肖根成为大赛致辞。

大力发展家政服务业,是贯彻落实党中央、国务院关于家政行业发展安排部署的具体举措。2018年,习近平总书记在全国“两会”上指出,家政服务是朝阳产业,也是爱心工程,要把家政这个互利共赢的工作做实做好。2019年,习近平总书记再次强调,家政服务既可满足家庭育儿养老等现实需求,又能为妇女提供就业创业机会,是一件一举多得的实事。李克强总理年初在全国人大《政府工作报告》中提出,要促进家政服务提质扩容,还两次召开国务院常务会议研究安排推进家政工作。国务院办公厅6月份专门印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,出台了促进家政行业发展的“黄金36条”,家政行业迎来新的发展春天。

市家庭服务业协会会长樊康在大赛仪式讲话中希望在座的讲师可以通过自己专业知识和实操经验培训出更多更好专业的家政服务员,满足市场供需,迎合社会发展。


服贸会展
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭