抓消防安全 保高质量发展您现在所在的位置: 首页 > 抓消防安全 保高质量发展

关于加强雨雪冰冻灾害防范工作的提示函

发布时间:2022-01-24 浏览:17926次


新乡市商务局

关于加强雨雪冰冻灾害防范工作的提示函

 

    根据省气象台预报,1月20日至26日,我省将有两次大范围雨雪天气过程,其中,20-23日全省将出现持续雨雪天气,25-26日全省有一次大范围明显降雪过程。省、市领导分别作出批示,对做好雨雪冰冻灾害防范工作提出了要求。为切实有效防范和应对雨雪冰冻灾害,做好商贸行业安全生产工作,现就有关事项提示如下:

    一、要高度重视。要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述,坚持人民至上、生命至上,按照省、市领导批示要求,切实把保障人民群众生命财产安全放在首位,扎实做好商贸行业雨雪冰冻灾害天气安全防范工作,确保寒潮天气不发生事故。

    二、排查风险隐患。大型商场超市(含大型商业综合体)、大型农批市场等人员密集场所,要迅速开展安全检查,做好除雪、除冰的物资准备,制定相关预案,要及时清理周边积雪,确保消防通道畅通。加油站、商贸仓储设施罩棚以及户外广告等建筑要做好除险加固、积雪清除,防范坍塌事故发生。其它各类商贸企业要认真做好冬季防冻、防火、防爆、防中毒事故,并加强生产现场的安全管理,严禁违章动火。

三、强化值班值守。要强化值班值守,落实24 小时值班、带班制度,密切关注天气情况,准备防灾减灾救灾相关物资,及时处置突发事件,及时、准确按照规定报送相关信息。


 

 

 

                            2022年1月21日


抓消防安全 保高质量发展
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭
关闭