作风纪律整顿您现在所在的位置: 首页 > 作风纪律整顿

全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议强调 持续营造风清气正政治生态 为高质量发展提供坚强保证

发布时间:2020-12-31 浏览:24891次

12月30日,全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开,会议深入学习贯彻中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话指示精神,落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议部署,对下一步深化以案促改推进全面从严治党向纵深发展进行再动员、再部署。

  市委书记张国伟出席会议并讲话,市长王登喜主持会议。市领导王新军、王乐新、马锁文、郅晓峰、李跃勇、谢松民、李刚、庞善起、职伟、鹿建宇、路文忠、李瑞霞、杨俊杰、王天兴、祁文华、武胜军、王占波、窦杰等在主会场参加会议。

  张国伟指出,要准确把握形势,保持清醒坚定,增强一体推进“三不”深化以案促改的政治自觉。今年以来,全市在以案促改、推动全面从严治党方面取得了一些成效,但也要清醒认识到正风肃纪反腐的严峻性和复杂性、长期性和艰巨性,持之以恒正风肃纪反腐,深入推进以案促改制度化常态化,以久久为功的韧劲涵养政治上的绿水青山。

  张国伟强调,要坚持以案为鉴,时刻警钟长鸣,增强一体推进“三不”深化以案促改的思想自觉。要对照剖析理想信念缺失问题,真正弄清违法违纪的根源是什么,坚定理想信念不动摇;对照剖析用权任性问题,真正弄通用权为了谁,时刻牢记公款姓公、公权为民;对照剖析政商不亲不清问题,真正弄懂亲清的边界,做到政商之间“有交集而不搞交换,有交往而不搞交易”;对照剖析教育监督管理不严问题,真正弄明漏洞在哪里,补齐监管短板,堵塞制度漏洞。

  张国伟强调,要注重标本兼治,强化责任担当,增强一体推进“三不”深化以案促改的行动自觉。要在拧紧思想“总开关”上深化以案促改,筑牢拒腐防变的思想防线;要在扛稳压实责任上深化以案促改,建立责任倒查机制,进一步压紧压实责任;要在推动高质量发展上深化以案促改,围绕中心、服务大局,更好地为党的各项事业保驾护航;要在提升治理效能上深化以案促改,通过问题整改、完善制度、强化监督,化解风险挑战。

  张国伟强调,“双节”期间,各级党组织要按照中央、省委、市委关于务实节俭、文明廉洁过节的要求,严格落实中央八项规定精神,严明廉洁过节各项纪律要求,坚持“纠四风”和树新风并举,确保清正廉洁过节。

  王登喜就落实会议精神强调,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,充分发挥各级党组织政治功能,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,压实责任、细化措施,切实把以案促改工作抓实抓细抓出成效。要履职尽责敢担当,各级党组织要扛稳主体责任,持续深化以案促改成效,推进以案促改制度化常态化,引导党员干部从违纪违法案例中深刻吸取教训,达到查处一案、警示一批、教育一方的效果。要转化成果求实效,把以案促改与常态化疫情防控、“六稳”“六保”工作相结合,为全面开启现代化建设新征程,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。要做好“双节”期间各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议以视频形式召开。与会人员观看了以案促改警示教育片。延津县、市人防办、市农科院、获嘉县冯庄镇、市人社局主要负责同志作交流发言。


作风纪律整顿
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭
关闭