新闻发布您现在所在的位置: 首页 > 新闻发布

新乡市商务局开展小微出口企业外贸政策宣讲和申领活动

发布时间:2023-05-25 浏览:2482次

为贯彻落实省委省政府决策部署,持续深入宣传对外贸易领域相关政策措施,更好帮助我市外贸企业学懂政策、用好政策,提高涉外风险防范能力。5月17日—5月19日,新乡市商务局联合中国信保河南分公司面向我市市区小微外贸出口企业开展了为期三天稳外贸政策宣讲和申领活动。通过电话咨询,现场答疑,全市共有100余家外贸企业参与活动,发放外经贸政策手册130余本,现场成功申领到惠企政策107家,后期还将有企业通过网络平台申请办理。

图片1_副本

此次面对面政策宣讲和申领活动,我局领导高度重视,三级调研员曹慧芳带领相关科室工作人员担任 “宣讲员”,针对不同行业不同企业的发展现状,进行一对一、面对面的外贸政策宣讲。中国信保河南分公司为每家企业详细讲解出口信保相关政策,并为意向申领出口信保企业提供现场办理服务。企业通过刷取电子口岸法人IC卡等几步简单流程,即可完成出口风险保障免费申领。企业对市商务局给予的政策纾困纷纷表示感谢。
    下一步,新乡市商务局将继续加强政策指导,认真落实好外贸扶持政策,优化对外贸易营商环境,支持外贸企业深挖潜力开拓国际市场,强化对外贸企业的跟踪服务,着力稳住外贸基本盘。 


新闻发布
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭