新闻发布您现在所在的位置: 首页 > 新闻发布

共商豫粤新合作 共享发展新未来 豫粤合作交流会在广州举行

发布时间:2023-05-23 浏览:1898次

共商豫粤新合作 共享发展新未来

  豫粤合作交流会在广州举行

  楼阳生致辞 王凯主持

  5月11日,豫粤合作交流会在广州市举行。河南省党政代表团与在粤的企业、科技、教育、商协会等各界知名人士相聚珠江之畔,共叙友谊、共商合作、共谋发展。省委书记楼阳生致辞,省长王凯主持。

  楼阳生代表省委和省政府向长期支持河南发展、为豫粤合作交流作出贡献的各界人士表示感谢。他说,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是中国商人、商业、商文化的发源地。党的十八大以来,习近平总书记5次视察河南,寄予我们“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托。河南省委和省政府坚定沿着总书记指引的方向前行,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,提出“两个确保”奋斗目标,作出实施“十大战略”等重大部署,团结带领全省广大干部群众锐意进取、真抓实干,交出了一份份真金白银的优秀答卷。今日之河南,发展向好、勇挑大梁,创新起势、前景可期,环境优化、活力迸发,优势重塑、潜力巨大。广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,以“敢为天下先”的担当“杀出一条血路”,取得了举世瞩目的发展成就,在中国式现代化建设大局中的地位举足轻重。广东与河南人文相亲、往来密切,发展互补性强、关联度高,深化合作的空间巨大、潜力巨大。希望双方充分发挥各自优势,围绕推进科技自立自强、加快构建现代化产业体系、金融更好服务实体经济、协同拓展文旅文创市场等方面,深化全方位、多领域、深层次战略合作,在服务构建新发展格局上探索新路。诚邀广东各界朋友深入了解河南、放心投资河南,我们将以最大的诚意、最优的服务,为大家在河南创业创新创造提供舞台,共享发展机遇,共创美好未来。

  省委常委、常务副省长孙守刚介绍河南开展豫粤合作的优势和重点合作领域情况。正威国际集团董事局主席王文银、广州鹏辉能源科技股份有限公司董事长夏信德、国家呼吸医学中心主任何建行作发言。

  交流会还举行了项目签约仪式,共有63个项目在现场签约,总投资920.8亿元,涵盖先进制造业、新能源、半导体、农产品深加工、科技创新、医疗卫生等多个领域。

  省领导陈星、安伟、张敏出席。


新闻发布
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭