三大攻坚战您现在所在的位置: 首页 > 三大攻坚战

关于开展低碳日能源紧缺体验活动的倡议书

发布时间:2022-06-15 浏览:6699次

广大市民朋友:

       今年 6 月 15 日是第十个全国低碳日,主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。为深入践行“绿色低碳,节能先行”理念,我们倡议 6 月 15 日全国低碳日期间同步开展能源紧缺体验活动:

       少开一天车:积极践行“135”出行方案(即:1 公里内步行,3 公里内选乘自行车或互联网租赁自行车,5 公里内选乘公交车),公务出行尽量采用拼车形式。

       少开一天灯:充分利用自然光,停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯。

       少开一天空调:各单位办公区域停开一天空调。

       少开一台电梯:高层建筑电梯分段运行或隔层停开,三层以下楼层不乘电梯,倡导有两台以上电梯的少开一台。

       少用一滴水:尽可能少开、开小水阀,减少用水量。

       少用一张纸:复印打印时双面用纸,减少重复打印,注重稿纸、复印纸、信封的再利用。

       朋友们,每节约 1 度电,就会减少 1 千克二氧化碳和 0.03千克二氧化硫的排放。让我们一起行动起来,从我做起、从现在做起、从身边做起、从点滴做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔、一分钱,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,为我国实现“碳达峰”“碳中和”的庄严承诺贡献自己的一份力量!



三大攻坚战
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭