平安商务您现在所在的位置: 首页 > 平安商务

市政协副主席、市商务局局长周勇带队开展“双节”市场供应、大气污染防治和安全生产督导检查

发布时间:2020-01-03 浏览:13022次

1231日,新乡市政协副主席、市商务局局长周勇赴凤泉区、牧野区、新乡县就“双节”市场供应、商贸领域大气污染防治和安全生产等工作开展督导检查。

    

督导检查组一行先后检查了凤泉区宝山加油站、陈堡加油站、牧野区牧绿菜业公司、富鹰加油站、新乡县鑫桥加油站、中联石化加油站、小冀镇万德隆超市、小冀镇菜市场等商贸流通企业。

 

针对成品油零售企业,督导组重点检查了企业经营资质、购销存台账、油气回收及双层罐改造备案登记、安全生产等情况,发现部分成品油零售企业存在购销存台账登记不规范、消防设施设置不到位、安全生产自查台账流于形式等问题,督导组当场指出并要求辖区商务主管部门督促企业限期整改。

  

    针对商贸流通企业,督导组重点检查了企业“双节”期间生活必需品特别是猪肉供应情况,详细询问了产品进货、销售、价格等情况,督导组要求辖区商务主管部门务必按照省政府“稳产保供”有关要求,高度关注猪肉价格动态,及时做好市场投放,全力做好“双节”期间及2020年“两会”前的猪肉稳价保供工作。同时,督导组还对县区大型商场、超市、农贸市场等商贸流通企业安全生产工作进行了检查。

  

督导检查期间,周勇局长强调,抓好商务领域“双节”期间市场保障供应、大气污染防治和安全生产工作,事关人民群众切身利益,市、县两级商务主管部门要高度重视,务必抓实抓好。一是落实好市场保供稳价工作方案,保障节日消费需求较大的肉、菜等重要商品的供应稳定,满足节日消费需求。二是按照安全生产双重预防体系有关要求,认真开展好行业安全生产督导检查,督促企业落实主体责任,加大重大节假日期间的安全生产巡查次数,强化隐患排查工作力度,发现问题及时整改落实,消除安全风险隐患。三是加强两节期间市场监测,做好商务“天气预报”,密切关注市场动态变化特别是猪肉市场供应变化,确保市场运行平稳。四是严格落实全省严厉打击劣质油品和黑加油站(点、车)专项行动会议要求,主动作为,持续净化成品油市场秩序,全面提升监管水平,为全省打赢冬季大气污染防治攻坚战贡献商务力量。五是进一步抓好市场经营秩序,加大市场巡查、抽查力度,规范商家经营行为,营造良好的消费环境,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的节日。


平安商务
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭