消费品以旧换新您现在所在的位置: 首页 > 消费品以旧换新

河南:政企联动促消费品以旧换新

发布时间:2024-04-30 浏览:1064次 文章来源:河南日报

webwxgetmsgimg.jpg

  河南日报客户端记者 黄岱昕

  “今年,苏宁易购将通过超5000万元的补贴助力10万户家庭换新。”

  “美的换新补贴每台产品最高可达1000元,产品种类超500个,两项指标均创新高。”

webwxgetmsgimg (2).jpg

  4月18日,“以旧换新 乐享中原”家电以旧换新惠民工程在郑州二七广场拉开帷幕。这是《河南省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》印发后,由政府引导、企业参与的首场家电以旧换新活动。现场,多家企业拿出消费补贴与服务升级政策,吸引消费者为家添“新”意。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  “旧机能卖钱,新机还能补贴钱!”工作人员向路人介绍以旧换新政策。现场的“老旧家电诊断书”展板则图文并茂地介绍了旧家电超期服役的危害,让不少群众动了换新的念头。

  家电等大宗消费品以旧换新,河南市场潜力巨大。河南苏宁易购总经理倪治华介绍,据测算,当前河南达到安全使用年限、但仍在使用的旧家电约有1940万件。如此大的市场规模也蕴藏着极大的消费潜力。苏宁易购今年一季度的数据说明了这一点,“一季度河南苏宁易购旧机换新量同比增长205.7%、转化金额增长277.8%。”倪治华说。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  以旧换新,如何换出更大的消费空间,河南积极布局、系统谋划。省商务厅相关负责人介绍,当前,全省各地、相关企业正将以旧换新与“消费促进年”相结合,积极开展置换更新等让利促销活动,坚持市场为主、政府引导、政企联动,加快畅通消费品更新换代链条,释放消费市场活力。

  据了解,郑州、开封等地及不少企业均开展了以旧换新促销补贴活动。其中,郑州市内八区联合发放5000万元购车补贴;许昌安排100万元专项资金,支持四大类家电以旧换新;信阳重点家电销售企业和知名家电品牌联合开启家电以旧换新活动,最高补贴1000元。除家电外,多家知名车企为消费者提供1000—10000元不等的置换补贴。值得关注的是,此次以旧换新“绿意”十足。各大家电家居企业聚焦智能智联产品推出优惠活动;开封开展家电专项节能补贴活动,单件商品可补贴5%—20%。

  省商务厅相关负责人介绍,围绕更好满足智能化、绿色化、品质化消费需求,商务部门将加快完善消费品以旧换新实施方案和配套保障措施,推动消费品以旧换新取得积极成效。


消费品以旧换新
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭