精神文明您现在所在的位置: 首页 > 精神文明

新乡市商务局网络文明传播倡议书

发布时间:2020-08-03 浏览:28010次


当前,互联网已广泛深入到人们的生活和工作中,成为传播先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、健康文化生活的新空间,在创建和谐社会中发挥着越来越重要的作用。一方面互联网为我们的学习、交流以及娱乐提供了更为宽广的天地,另一方面,互联网信息鱼龙混杂、良莠不齐,危害网民的身心健康和正确价值观的形成。为充分发挥互联网优势,抵制网络污染,提倡文明上网,特向全局干部职工发出如下倡议:

图片1

树立法律意识 促进绿色网络建设

自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网。不在贴吧、微信、微博、QQ等平台发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻、信息,共建绿色网络。

 树立文明意识 加强网络道德观念

积极倡导社会主义核心价值观,提高网络道德修养,文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,争做文明守法网民。

 树立责任意识 确保网络信息安全

要增强社会责任感,自觉遵守社会公德和网络道德,制作和传播合法、真实、健康的网络内容,使互联网成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的平台,拒绝虚假新闻和有害信息在网上传播。

树立自律意识  维护网络健康环境

对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,不跟风、不炒作。主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

树立安全意识  抵制网络有害信息

丰富自己的网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。要善于思考和分析,认真辩别信息的真伪,防止上当受骗、被人利用。自觉传播网络正能量,努力创造一个真、善、美的网络世界。

 

                                    2020年8月1日

图片2

精神文明
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭
关闭