精神文明您现在所在的位置: 首页 > 精神文明

学习强国频绽“蕊”

发布时间:2021-04-21 浏览:8237次


全国人大代表买世蕊满腔热情为民履职、讲好思政课

 

全国人大代表、全国道德模范提名奖、中国好人买世蕊坚定决心跟党走、践行初心使命为民服务,谱写出忠诚履职、为民担当的壮丽诗篇。4月6日,又晒出“成绩单”:从2019年5月至2021年4月初,买世蕊牢记初心使命,满腔热情践行“人大代表为人民”的新闻被“学习强国”采用35条。

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实党史学习教育的有关要求,我市成立由买世蕊担任负责人的“道德模范、身边好人临时党支部”、“新乡市义务督查大队”,通过组建两支模范团队,进一步深化精神文明创建活动,将文明新风从“一阵风”变成“四季风”。

朵朵花儿迎春开。4月2日,市实验小学500余名学生走进新乡好人馆,开展“行走的思政课”实践教学活动,买世蕊对党史学习教育、身边好人故事激情满怀的宣讲,吸引和打动着一批批参观者,在热烈而井然有序的活动现场,听讲人群中学生们有人眼里闪着泪花,有人在悄悄擦拭眼泪。已近中午时刻,在大家的强烈要求下,买世蕊不顾已连续站立了一上午的辛劳,坚持为听众服务,讲者废寝忘食,听者依依不舍。让同学们在聆听“好人”故事中,培育和践行社会主义核心价值观。4月5日,“学习强国”以《河南新乡:崇德向善润童心,见贤思齐学榜样》为题进行了宣传报道。

一颗滚烫心,满腔为民情。担任人大代表35年,连续3届当选全国人大代表的买世蕊坚持以人民为中心,每年用三分之一的时间走入社会各阶层,特别是普通百姓中,察民情、听民声、顺民意、聚民智、解民忧,坚持从群众中来,到群众中去,夯实人大代表工作的群众路线。买世蕊结合人民群众的所思所忧所盼,坚持为人民发声,共提出议案建议600余件50多万字。仅2021年全国人代会上,她就提出26件议案、62件建议,是河南代表团代表中提出议案建议最多的代表。全国两会结束后,买世蕊马不停蹄进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村,带着深厚感情把两会好声音传递到我市的角角落落。两年来,买世蕊宣讲全国两会精神的新闻,被“学习强国”采用3条。

买世蕊是市糖业烟酒公司党委书记、董事长、总经理,还身兼市妇联兼职副主席、市太极拳协会主席、市文明城市代言人、新乡好人馆负责人、“世蕊爱心志愿服务队”负责人等多个职务,每天忙得“脚打后脑勺”。尽管如此,她坚持扶贫济困,乐善好施。孩子是祖国的未来和希望。从2004年买世蕊成立“世蕊春蕾女童班”,帮助40名贫困家庭女童回到校园开始,17年来,她先后帮助上千名失学儿童重返校园。多年来,她关注孤寡老人、伤残军人,为了更加贴心地帮助他们,买世蕊不仅逢年过节给他们送钱送物,还为他们送上自己组织编排的文艺节目,丰富老人们的晚年生活。买世蕊先后和100多位老人结下了“母女”情和“父女”情,长期到河南省荣军医院看望老年军人军属。买世蕊关心帮助老人儿童的新闻,两年来被“学习强国”采用15条。

2017年我市荣获全国文明城市称号以来,买世蕊宣讲社会主义核心价值观和文明道德行为规范400余场,2020年,买世蕊担任新乡好人馆负责人以来,开展宣讲近百场次,党史学习教育、时政课宣讲60多场,受益群众数十万人。她闪耀好人光芒,汇聚磅礴力量,倾心倾力在牧野大地上播撒文明种子,学习好人、宣讲好人、传承好人精神。

2020年9月14日的《河南新乡:“好人馆”聚焦身边感动,让道德光芒照亮心灵》和2021年2月28日的《河南新乡:新乡好人“挑”起好人馆,义务讲解弘扬正能量》等6篇新闻稿件,被“学习强国”采用。两年来,新华社、中央广播电视总台、人民网、《中国人大》、《人民代表报》、《河南日报》、《新乡日报》等30多家媒体,200多次报道过她的感人事迹。

“我一定不负人民重托,一如既往地做好人、做好事,当好党和人民之间的桥梁纽带!”买世蕊坚定地说。


精神文明
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭