作风纪律整顿您现在所在的位置: 首页 > 作风纪律整顿

我市召开全市一体推进不敢腐不能腐不想腐 深化以案促改工作座谈会

发布时间:2020-11-25 浏览:13195次

       11月24日,我市召开全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作座谈会,贯彻落实全省以案促改工作会议精神,分析研判我市以案促改工作,查找问题、剖析原因、研究具体措施。市领导张国伟、王新军、马锁文、张涛、谢松民、杨彦玲出席会议。

  市委书记张国伟指出,2017年以来,我市持续开展以案促改,认真贯彻一体推进“三不”的方针方略,巩固了反腐败斗争压倒性胜利,压实了全面从严治党主体责任,改进了干部队伍作风形象,完善了治理体系和治理能力,优化了政治生态和发展环境。从整体上看,以案促改工作取得了明显成效,但还存在思想认识不到位、工作推进不扎实、工作机制不完善等问题和不足。

  张国伟强调,要提高认识抓落实,站在做到“两个维护”、全面落实新时期党的建设总要求的高度,充分认识以案促改工作重要性,坚持逢案必改,注重因案制宜,聚焦重点领域,层层压实责任,推进以案促改再深入、再提升。要深化教育抓落实,教育广大党员干部坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;自觉学习遵守党章党规党纪,经常性对表对标;时刻反躬自省,坚决克服攀比心理、吃亏心理、侥幸心理。要围绕大局抓落实,聚焦全面建设社会主义现代化国家,紧紧围绕服务保障党中央重大决策部署,推进实施全国和全省重大战略、抓实“六稳”“六保”、打赢三大攻坚战、优化营商环境等开展以案促改,以整改成效推动更好开启新征程、贯彻新理念、融入新格局。要统筹联动抓落实,认真推广市纪委“三三”工作法,强化系统观念,把惩、治、防结合起来谋划、贯通起来推进,通过查办案件形成高压震慑,通过完善监督体制扎紧制度笼子,通过开展警示教育推动以案促改,推动“案”与“改”同频共振,不断深化标本兼治。要以上率下抓落实,各级领导干部要以上率下,严格要求自己、严守纪律规矩,始终公私分明、把好界限,一级做给一级看,一级带着一级干,带头扎实开展好以案促改工作,带动本单位本部门党风政风持续好转。要明确责任抓落实,市委主体办要进一步做好统筹协调,市纪委监委要发挥好主导推进作用,组织部门要加强对党员干部的警示教育,宣传部门要通过多种形式宣传以案促改工作的典型事例和突出成效,巡察机构要将以案促改工作开展情况列入巡察内容,市直单位党组(党委)、县区党委要统筹做好本系统、本地区以案促改工作,案发单位党委要认真做好查摆剖析、警示教育、整改问题、建章立制等工作,以扎实的工作举措推进以案促改工作走深走细走实。


作风纪律整顿
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭
关闭