党的建设您现在所在的位置: 首页 > 党的建设

雨中见真情、情意暖人心 河南隆祥药业有限公司党委冒雨慰问退休党员职工

发布时间:2020-06-23 浏览:7306次

我记得我是解放重庆的那一年入的党,当时我还穿着棉衣,我记得非常清楚……”,共和国功勋、94岁高龄离退休军转干部、党员于福秀紧紧拉住公司党委前来探望人员的手,回忆起七十年前那铭刻于心的光荣时刻。

多年来,我经常会想到我当初入党的情景,想到几十年前当初我的入党介绍人给我讲党课的情景......我一直觉得自己距离优秀党员的标准还很远,需要不断的努力”,这是河南隆祥药业有限公司一名革命英雄后代的女儿、退休党员职工刘月凡同志满含着激动的眼泪时的慰问谈话。

风再大,为信仰,脚下步伐不停;雨再急,送温暖,重燃激情火苗。6月16日,在建党99周年之际,河南隆祥药业有限公司党委代表一行冒雨踏上了公司第四批党员走访慰问的行程。在上级党委的指示要求下,公司党委连续两年不断研究、完善和筹划走访慰问常态化工作方案,克服了失联年数久、人员分散、党员年龄偏大行动不便等多重困难,一个个失联多年的老党员拿到了党章和学习资料、戴上了党员徽章,重新回到了党组织的怀抱。他们中很多都是党龄超过半个世纪的老党员,很多党员都是经过无数锤炼、激情不减当年的坚定跟随者。岁月虽久,我心依然,不忘初心、方得始终,九十八岁高龄老党员候敬义同志用尽全身力气用饱含深情的声音喊出:“永远跟党走!”这句话时,走访者都情不自禁的涌出了眼泪。在他们身上我们看到了他们内心之中的那份忠诚和坚定。

走访当中,74岁退休老党员职工张同祥含笑说:“我们这是风雨鉴忠诚、雨中见真情,无论如何我们都要为找回每一名可能失散的同志做出最大的努力,让他们感到组织的温暖,重回党的怀抱!”

同行中公司党建办公室主任刘彦波同志代表公司党委老党员致以亲切的问候让他们保重身体,常回“家”看看,为公司长远发展建言献策,一起见证公司的健康发展!

数年前的业务能手、下乡知青、退休党员职工刘传发和老党员张同祥一起回念起曾经的岁月,相谈甚欢,氛围十分融洽。走访当中,很多老党员表示十分感谢党组织的关怀,将不遗余力为党的伟大事业奋斗终身

两年来,在上级党委的指示下,公司党委高度重视退休党员职工“失联久、联系难”这一客观事实,积极筹备人力物力,科学制定方案,加强专职工作人员配备,加大补助奖励,扎实推进党员走访慰问常态化工作,很多失联多年的老党员都先后回到了组织,成为公司推进整体建设的一处靓丽的风景线!




党的建设
CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
关闭
关闭