新闻发布您现在所在的位置: 首页 > 新闻发布

新乡市举行汽车以旧换新暨“东安日”活动启动仪式

发布时间:2024-05-17 浏览:2300次
  • 【发布单位】新乡市促消费工作领导小组办公室
  •  
  • 为深入贯彻落实国务院《关于印发推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案的通知》和省市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作部署,进一步撬动消费需求释放内需活力,5月16日上午,新乡市汽车以旧换新暨“东安日”活动启动仪式在东安汽车园隆重举行。市商务局、发改委、财政局、市场监管局、税务局、公安局、工信局、交通运输局及各县(市、区)政府分管领导,商务、财政部门主要负责人,以及汽车流通协会、汽车经销企业、报废汽车回收拆解企业、金融机构、新闻媒体等约200人参加了启动活动。新乡市委常委、统战部部长祁文华出席了汽车以旧换新暨“东安日”活动启动仪式。

    图片8_副本

    市商务局党组书记、局长李进致开幕词。《政府工作报告》提出“鼓励和推动消费品以旧换新”,开展汽车、家电产品以旧换新,推动家装消费品换新。推动消费品以旧换新,是在存量中挖掘增量的有效举措,顺应了品质化消费的趋势,有助于进一步激发消费活力,持续巩固和增强经济回升向好态势。汽车消费作为大宗商品消费之一,在促消费、稳增长方面发挥着重要作用。此次汽车“以旧换新”活动,除政府对报废旧车、购买新车的消费者给予消费补贴外,各汽车经销企业也拿出“真金白银”,实实在在让利于消费者。

    市商务局党组成员、副局长宋丹详细讲解了汽车以旧换新补贴申报流程;中国建设银行新乡分行党委委员、副行长李斌就消费者购车分期可享受建行优惠利率、利息补贴、优质客群零首付等多项权益进行讲解;汽车流通协会会长王俊海号召汽车流通行业出台补贴政策,提供优质服务,做到诚信经营;东安控股集团董事长堵召辉介绍东安集团拟出资5000万元开展汽车置换补贴,以一站式的极致客户服务体验,回馈广大新乡市民的厚爱。

    6645cad697ddd_副本

    新乡市委常委、统战部部长祁文华宣布新乡市汽车以旧换新暨“东安日”活动正式启动。

    此次活动既是坚决贯彻落实国家及省市关于促进汽车以旧换新和消费提档升级的重要抓手,也是满足群众汽车消费需求的惠民行动。下一步,市商务局将继续深入落实推动消费品以旧换新的各项政策,不断完善服务流程,确保消费者能够体验到更便捷、更高效的换新服务。同时,鼓励更多消费者加入到“以旧换新”的行列中来,共同为扩大内需、拉动投资、节能降碳、减少安全隐患贡献一份力量。


    新闻发布
    CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
    网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-2  公安机关备案:41070202001570
    主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3699956
    关闭
    关闭
    关闭